domingo, 25 de agosto de 2013

Tempo

Há coisa que eu odeie mais do que frio? Sim, há: frio com chuva (o dia inteiro). E quando o guarda-chuva não "guarda" mesmo a chuva? Deixa-nos assim despentelhado com suas perninhas tortas e a nossa cabeça e o resto todo do corpo molhado? Isto que aqui trata-se de um inverno tropical em que numas semanas faz 25º e em outras 4º. Imagino meu humor no inverno de Strasbourg, onde vai ser neve...neve...neve...neve... Isto me lembra  "O Iluminado", espero mesmo que aquela casa não guarde fantasmas de invernos passados. Brrrrr!

O papel de parede nós já temos. Hahahah!

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Minha sina

E não é que tenho um problema com pessoas que gostam de frontalidade? Diz o meu marido que não sou só eu, que todo mundo tem problema com pessoas assim, até elas mesmas devem se odiar silenciosamente. Pergunto-me: será? De fato, não é por ser reservada que não possuo opinião, apenas não acho que deva sair por aí falando o que penso como se o mundo necessitsse de mais um ser ajuizado e dono da verdade. Para mim as pessoas frontais sofrem de baixa auto estima, porque só isto explica o fato de estarem sempre a desviar a atenção para os defeitos dos outros. Se fosse psicóloga era bem possível dizer sem rodeios: olha que não posso fazer nada por ti. Eu tenho um problema com pessoas frontais e não consigo ultrapassar isto. Só se fizermos um menage à trois com mais um psicólogo (para um tratamento que fique claro)!
Veio-me a lembrança um vídeo de uma cobra que mesmo tendo a cabeça decepada mordeu a si mesma. Era lindo de ver! O corpo todo sacudindo. A mandíbula a ver-se "ameaçada" ou seria já um movimento involuntário? Não sei dizer... mas a pobre besta acabou por abocanhar o próprio rabo, em uma síntese do comportamento tão singular das pessoas que falam tudo o que pensam (sobre os outros).
Minha sogra, minha mãe, minha cunhada, minha ex-amiga, todas tem em comum uma coisa: a capacidade de me fazer sair da minha habitual casca de ovo e revirar meu coração em estômago ao vomitar toda a raiva guardada com esmero desde a infância. Porque odeio tanto pessoas assim? Será porque além de puras e honestas e porque não dizer incompreendidas em sua missão de deixar o mundo mais justo, são hábeis em virar o jogo e transformar o ofendido em opressor? Sinceramente não sei, mas digo que a minha única vontade era de trancá-las todas à moda Big Brother e sentar para ver o que acontece. Teria muita cobra mordendo o rabo por aí...

Já sabem, não vou perder um episódio!

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

A montanha

Pronto, estou oficialmente em modo barata tonta. Tenho duas malas fechadas e pesadas e uma por arrumar. Visto que apenas "soquei" coisas ali para dentro, seria melhor retirar tudo e fazer de uma forma mais civilizada a arrumação. Faltam-me ainda a do Fabian e as de mão que vou fazer no último dia (imagino eu). Não sei se ando ansiosa para ter tudo ou se me dá uma certa tranquilidade saber que ainda tenho coisas para fazer, pois se assim é, é sinal que ainda tenho alguns dias para isto. E os últimos tempos tem sido passados como se fosse me despedir para sempre disto aqui, fico com pena de ter de deixar a casa dos meus padrinhos, de não ter convivido com a vó que está no Rio dando uma força para a minha tia e não ter andado mais pela cidade. Mas eu já sabia que ia ser assim, ando sempre na corda bamba do desejo, entre o impulso de continuar e a vontade de me jogar só para ver no que vai dar. Já avisei as amigas que estou como a montanha à espera de Maomé e que se quiserem se despedir tem de vir a mim, que tirei domingo à tarde só para isto...

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Beleza interior

Este é o nome do meu pudim ou como diz o Fabian: podim. Eu na ansiedade para tirar da forma, achei que já estava frio o suficiente, acabei por quebrar ele. Não faz mal, isto não alterou em nada a consistência cremosa de derreter na boca e o sabor. Meu dindo gostou tanto que nem me atrevi a trazer um pedacinho para casa, deixei tudo lá! Mas vamos à receita do melhor pudim de leite:

- 2 latas de leite condensado
- Mesma medida de uma lata de leite condensado preenchida com leite
- 5 gemas (isto mesmo, só vai gemas)

Bater no liquidificador e despejar na forma já caramelisada. Assar por 1 hora em média em fogo baixo e em banho Maria ou até não sair nada no palitinho de dente. 




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