Fiz duas vezes para ficar bem grande:
1 xícara de água
1/2 xícara de leite
500 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 sachê de fermento para pão
Recheio:
Um pacote e meio de três queijos auchan
2 pacotes pequenos de calabresa
Massa:
Misturar todos os ingredientes até a massa soltar das mãos. Deixar repousando por uma hora.
Untar a forma e fazer a cabeça do Papai Noel guardando duas bolinhas (nariz e pompom do chapéu) e um pedaço para fazer a barba. Pincelar com água misturada com massa de tomate concentrado. Pincelar o resto com uma gema. Colocar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus ( no meu caso como fiz duas receitas da massa deixei por 30 min) por 15 minutos.
Colocar no facebook, Instagram, mandar mensagem, e WhatsApp para por todo mundo a babar. Et voilà , torcer para não engordar (muito)!
Feliz Natal!
ResponderExcluirFeliz Natal Sofia, par ti e tua família!!
ResponderExcluirBeijinhos
Receita anotada, vou fazer no fim de semana !!!
ResponderExcluirO pacote de três queijos é Auchan, so tenho Carrefour, serve ? :)
Falta comprar a calabreza...
Sei que não é blog de culinaria, mas pode pôr tuas receitas sim, tenho certeza que mais leitoras vão gostar...
Depois tu me contas como faço p/ "dessalgar" um bacalhau, queria fazer bolinho de bacalhau p/ o Ano Novo...
Beijinhos
Hahaha serve, sim! Mas demolhar o bacalhau é fácil: coloca um dia antes e troca a água três vezes. Ah, a água tem que ser fria.
ResponderExcluirNo caso do bacalhau que fiz para o Natal também é fácil. Comprei duas bandejas de 400 gr, dessalguei, abri um pacote de batatas cortadas em cubos e fritei. Depois fritei uma cebola e mais tarde acrescentei o bacalhau sem água. Pus batata, cebola e bacalhau no pirex e coloquei 3 caixinha de creme de leite, para terminar, um pouco de batata palha e 15 minutos do forno. Não precisei salgar mais porque o bacalhau é salgado por si mesmo, então ficou muito bom.
Beijinhos
Não sei se ficou claro, mas fritei o bacalhau com a cebola.
ResponderExcluirOk, eu entendi a receita da bacalhoada ! Ai, são 9h da manhã e ja estou pensando em comer :)
ResponderExcluirVou ver onde comprar o bacalhau, onde eu morava antes tinha na feira, minha sogra comprava la quando vinha nos visitar, so que ela nunca me deixou ver como ela faz...dizia que era p/ não me dar trabalho etc e tal, mas acho que ela queria guardar o "segredo" so p/ eu não competir com ela. Vai que o marido gosta mais do meu bacalhau né ? Ui, essa ultima frase ficou esquisita :)
Mas enfim, vou procurar onde comprar aqui na nova cidade, se não achar um poissonier vou comprar no Auchan mesmo.
Bjs
Que Pai Natal mais apetitoso. Eu gostei deste e vou anotar para fazer para o ano.
ResponderExcluirBjs e um bom ano de 2015
Obrigada Nany! Um beijo e feliz ano novo pra vocês também!!
ResponderExcluir